Greta des Côtes d'Armor : de nombreux projets en perspective

Lannion (22)

Publié le 27 octobre 2020 à 18:21

Le GRETA des Côtes d’Armor est déjà engagé sur de nombreux projets et actions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration et d'autres sont à venir.

  • 1er octobre : rentrée de nos 14 stagiaires en CAP Cuisine . La formation durera jusqu’au 12 mai. Elle comporte 690 heures de formation en centre et 350 heures en entreprise réparties sur trois périodes de stage.
  • 26 octobre : rentrée des Crêpiers (titre)
  • 27 octobre : réouverture du restaurant pédagogique
  • 26 et 27 novembre : module réglementaire « Hygiène alimentaire en restauration commerciale » (éligible CPF)
  • 30 novembre au 4 décembre : module crêperie « Fabrication des pâtes et tournage » (correspondant au bloc 1 du Titre de Crêpier – éligible CPF)
  • Mars 2021 : ouverture d’un CQP pizzaïolo

Ces formations se déroulent au lycée Félix Le Dantec à Lannion, dans les cuisine et restaurant pédagogiques.

Par ailleurs, le GRETA va mettre en place un CQP commis de cuisine au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, pour un groupe de 12 réfugiés. La formation débutera en février 2021 mais les personnes, actuellement en formation PRÉPA Clés au CLPS,  vont pouvoir confirmer leur projet lors d’un atelier le 15 novembre.

Les jeunes ont régulièrement la possibilité de découvrir les métiers de la restauration (16-25 ans).  Ils sont accompagnés dans le cadre du dispositif PRÉPA Avenir jeunes (accompagnement de 5 mois dans la construction du projet professionnel, sur Lannion, Guingamp et Paimpol).

#Greta# #Lannion# #PrepaAvenir# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024