Greta des Côtes d'Armor : de nombreux projets en perspective

Lannion (22)

Publié le 27 octobre 2020 à 18:21

Le GRETA des Côtes d’Armor est déjà engagé sur de nombreux projets et actions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration et d'autres sont à venir.

  • 1er octobre : rentrée de nos 14 stagiaires en CAP Cuisine . La formation durera jusqu’au 12 mai. Elle comporte 690 heures de formation en centre et 350 heures en entreprise réparties sur trois périodes de stage.
  • 26 octobre : rentrée des Crêpiers (titre)
  • 27 octobre : réouverture du restaurant pédagogique
  • 26 et 27 novembre : module réglementaire « Hygiène alimentaire en restauration commerciale » (éligible CPF)
  • 30 novembre au 4 décembre : module crêperie « Fabrication des pâtes et tournage » (correspondant au bloc 1 du Titre de Crêpier – éligible CPF)
  • Mars 2021 : ouverture d’un CQP pizzaïolo

Ces formations se déroulent au lycée Félix Le Dantec à Lannion, dans les cuisine et restaurant pédagogiques.

Par ailleurs, le GRETA va mettre en place un CQP commis de cuisine au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, pour un groupe de 12 réfugiés. La formation débutera en février 2021 mais les personnes, actuellement en formation PRÉPA Clés au CLPS,  vont pouvoir confirmer leur projet lors d’un atelier le 15 novembre.

Les jeunes ont régulièrement la possibilité de découvrir les métiers de la restauration (16-25 ans).  Ils sont accompagnés dans le cadre du dispositif PRÉPA Avenir jeunes (accompagnement de 5 mois dans la construction du projet professionnel, sur Lannion, Guingamp et Paimpol).

#Greta# #Lannion# #PrepaAvenir# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025