Le GRETA des Côtes d’Armor est déjà engagé sur de nombreux projets et actions sur le secteur de l’hôtellerie-restauration et d'autres sont à venir.
- 1er octobre : rentrée de nos 14 stagiaires en CAP Cuisine . La formation durera jusqu’au 12 mai. Elle comporte 690 heures de formation en centre et 350 heures en entreprise réparties sur trois périodes de stage.
- 26 octobre : rentrée des Crêpiers (titre)
- 27 octobre : réouverture du restaurant pédagogique
- 26 et 27 novembre : module réglementaire « Hygiène alimentaire en restauration commerciale » (éligible CPF)
- 30 novembre au 4 décembre : module crêperie « Fabrication des pâtes et tournage » (correspondant au bloc 1 du Titre de Crêpier – éligible CPF)
- Mars 2021 : ouverture d’un CQP pizzaïolo
Ces formations se déroulent au lycée Félix Le Dantec à Lannion, dans les cuisine et restaurant pédagogiques.
Par ailleurs, le GRETA va mettre en place un CQP commis de cuisine au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, pour un groupe de 12 réfugiés. La formation débutera en février 2021 mais les personnes, actuellement en formation PRÉPA Clés au CLPS, vont pouvoir confirmer leur projet lors d’un atelier le 15 novembre.
Les jeunes ont régulièrement la possibilité de découvrir les métiers de la restauration (16-25 ans). Ils sont accompagnés dans le cadre du dispositif PRÉPA Avenir jeunes (accompagnement de 5 mois dans la construction du projet professionnel, sur Lannion, Guingamp et Paimpol).
#Greta# #Lannion# #PrepaAvenir#