Groupe Le Duff : Brioche Dorée conquiert le Japon et revoit son modèle en France

Après la Chine et la Corée, l'enseigne phare du Groupe Breton a séduit le pays du Soleil-Levant. Ce fort déploiement en Asie invite Brioche Dorée à dépoussiérer son image en France. Plus rose, moderne et branché, tel est le nouveau concept visible au centre commercial Alma à Rennes.

Publié le 06 décembre 2013 à 16:34

« Aujourd'hui, la plus grande croissance est en Asie » martèle Louis Le Duff, le président-fondateur du Groupe qui mise sur un développement plus poussé à l'international. Déjà en 2012, son enseigne phare Brioche Dorée a conquis la Chine avec deux ouvertures en propre, et ambitionne de disposer « d'une cinquantaine d'établissements en franchise dans ce pays dans les quatre ans ». En octobre 2013, la Corée du Sud a aussi vu s'implanter un premier Brioche Dorée à Séoul. L'objectif : 80 restaurants d'ici à 10 ans. Depuis quelques jours, le Groupe Le Duff (1.51 milliard d'euros de chiffre d'affaires) vient de signer un partenariat avec le groupe japonais Suntory (25 milliards d'euros de CA) - qui détient la chaîne de restaurants Pronto -, portant sur l'ouverture en franchise de « 105 Brioche Dorée au Japon au cours des 10 prochaines années. La première unité ouvrira dans la périphérie de Tokyo en février 2014 ». 70% des produits servis seront français, le reste sera adapté aux habitudes alimentaires locales.

Un lifting pour Brioche Dorée en France

Une décoration revue, plus intimiste, moderne et féminine : voilà le nouveau modèle architectural de l'enseigne Brioche Dorée en France, qui a été mis en place dans le centre commercial Alma, à Rennes (35). "68 % de notre clientèle est féminine. Nous avons donc voulu cibler davantage cette cible, dit Julien Leblond, directeur marketing de Brioche Dorée. Notre code couleur, qui était le rouge, passe au rose. On mise beaucoup sur le bois pour apporter un aspect chaleureux. Les clients doivent se sentir comme chez eux, d'où ce nouveau concept nommé « La Maison de Brioche Dorée »". On retrouve divers espaces : une mezzanine avec de larges banquettes, un coin fauteuils et mini tables ou encore des tables d'hôte avec mange-debout. En fonction de la charte graphique, tout a été revu du sol au plafond : packaging, tenue du personnel, musique, ..., jusqu'au picto de sortie de secours. Le plan de rénovation des 350 unités Brioche Dorée en France "devrait être achevé d'ici à trois ans". Début février 2014, les clients pourront commander en ligne via un site web en cours de finalisation ou une application mobile. La carte de fidélité sera dématérialisée. Si le "test est concluant, un déploiement sera envisagé".  


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

TRADIREST, recrute un(e) employé(e) de Cafeteria pour son coffee Shop vue panoramique à Boulogne Billancourt (92) pour une entreprise de Prestige. Salaire à partir de 1800€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h ou 9h/17h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez nos équipes en tant que SECOND DE CUISINE (H/F) dans nos établissements parisiens ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour nos différents établissements (Paris 10ème, 18ème, 9ème, 3ème, 92, 94), incluant des restaurants traditionnels, restaurants d'hôtel 4 étoiles, restaurants bis

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - 1er Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024