Guide 2020 des meilleurs vins de France : priorité aux découvertes et aux vins bio

Publié par La Revue du Vin de France, le dernier millésime du fameux « Guide Vert » des Meilleurs Vins de France arrive ce 22 août en librairie et sur Internet.

Publié le 22 août 2019 à 11:05

Tout au long du printemps dernier, les 11 experts du comité de dégustation de la réputée Revue du vin de France ont goûté plus de 10 000 vins et débattu pour concocter l’édition 2020 du Guide des Meilleurs Vins de France. Avec plus de 6 500 vins cités, le guide offre un tour de France complet des vignobles. 

Le comité de dégustation a établi son palmarès et 2020 est un grand millésime. Pour la première fois en 25 ans d’existence, dix domaines décrochent la récompense suprême : les fameuses 3 étoiles. Et des régions jusque-là moins cotées telles que le Jura, la Provence ou le Beaujolais rejoignent Bordeaux, la Bourgogne ou le Rhône Nord au sein de l’élite.

Côté nouveaux entrants, 59 domaines ont séduit le comité de dégustation et intègrent le Guide Vert. Des vins et des vignerons encore peu connus et prometteurs à découvrir d’urgence. Attentifs aux attentes du public en matière de santé et de respect de l’environnement, les experts de La RVF proposent une sélection toujours plus large de vins bio, biodynamiques voire « nature » lorsqu’ils sont précis ! Ces vins naturels sont facilement reconnaissables dans le guide grâce à des pictogrammes très simples : un trèfle pour les vins bio et une lune pour les vins biodynamiques.

#revuedesvinsdefrance# #guidedesvinsdefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024