Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2013 : un nouveau 2 étoiles

Belgique La sélection 2013 confirme la qualité de la gastronomie belge, avec un nouveau restaurant deux étoiles La Durée à Izegem.

Publié le 20 novembre 2012 à 11:18
Pour Michelin, Angelo Rosseel, chef du La Durée à Izegem a su faire évoluer sa cuisine en alliant à la perfection préparations classiques et techniques modernes. Déjà doublement étoilé depuis 2009, le chef Sang-Hoon Degeimbre du restaurant L'Air du Temps à Eghezée / Noville-sur-Mehaigne, transfère son établissement à quelques kilomètres dans le village de Liernu.
Dix nouveaux restaurants se voient distingués d'une étoile dans cette nouvelle édition (7 en Flandre, 1 à Bruxelles et 2 en Wallonie). À Knokke, le restaurant Cuines,33 inaugure une nouvelle formule originale où son savoir-faire s'exprime à travers un menu tapas haut en finesse. A Brugge / Sint Andries, l' A'Qi, où le chef Arnold Hanbuckers allie cuisine très classique et influences du monde, tout en s'appuyant sur des produits du marché de qualité. À Bruxelles/Uccle, le restaurant Va Doux Vent (ancien restaurant Bon-Bon), qui a été repris par un trio formé au sein d'adresses prestigieuses bruxelloises. Enfin, deux établissements wallons se sont également vu attribuer une étoile : le restaurant Le Jardin des Bégards à Liège, mené par le chef François Piscitello qui propose des plats d'inspiration italienne, et le restaurant L'Impératif à Maizières, dont la cuisine met le poisson à l'honneur.
Michelin annonce trois espoirs pour une étoile dans son édition 2013 : La Villa Lorraine à Bruxelles, The Glorious, situé à Antwerpen et De Kristalijn à Genk.
La sélection 2013 du guide Michelin Belgique et Luxembourg récompense également 146 restaurants Bib Gourmand dont 28 nouveaux. Le guide sera en vente à partir du 22 novembre. Cette 57ème édition répertorie 1 815 adresses, 719 hôtels (72 Bib Hôtels et 146 chambres d'hôtes), et 1096 restaurants dont  124 restaurants étoilés.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais o

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025