Sous la présidence de Sébastien Bras, le concours Terre d'Azur (distribution de fruits, légumes et produits de la mer) a mis en lice quatre élèves de terminale ou de CFA sélectionnés sur dossier, au lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chély-d'Apcher (48). Ils ont cuisiné pendant quatre heures autour de la truite fario et des agrumes. Des chefs étoilés ont dégusté avant de donner le classement. Guillaume Donore remporte l'épreuve devant Germain Garcia, Damien Rousset et Thomas Bayot.
En plus du chef trois étoiles de Laguiole, étaient notamment présents dans le jury : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Louis-Bernard Puech, Michel Truchon, et Nicole Fagegaltier et des chefs des Toques d'Auvergne. Un jury multi-étoilé qui a stimulé les candidats. "Cela vous pousse à vous dépasser, vous avez donné le meilleur de vous-même", les a félicités le directeur de l'établissement, Jacky Ribeyre.
Publié par P. B.