Hall 6

Publié le 04 janvier 2013 à 11:20
Concours et animations

- Bocuse d'or (le 30 janvier) : le plus grand concours mondial de gastronomie compte désormais 69 pays participants et 3 sélections continentales en Amérique Latine, en Europe et en Asie. 24 équipes de jeunes talents vont valoriser leur patrimoine culinaire.

- La Coupe du Monde la Pâtisserie (le 28 janvier) : concours international référent de l'art de la pâtisserie. A l'issue des quatre sélections continentales (Europe, Afrique, Asie, Amérique du Sud) seront désignés les pays participants. 22 pays composés chacun d'une équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, disposent de 10 h pour réaliser une performance : confection 12 desserts à l'assiette identiques, 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 3 pièces artistiques : une en sucre, une en glace hydrique sculptée et une en chocolat.

- L'International Catering Cup (le 26 janvier) : concours du Meilleur Traiteur ouvert au monde entier.

- Sixième Sens, collections scènes de tables : le monde des arts de la table sera soumis aux dernières originalités et innovations par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse. Un lieu de démonstration, d'échanges, de convivialité et de créativité.

- Place des Vins : le salon des appellations et dénominations d'origine de l'Est de la France trouve sa place au Sirha, avec son oenothèque et son Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier. Cette année, l'Afrique du Sud sera son invité exceptionnel. Le nouveau Wine Bar invitera à la dégustation payante des millésimes présentés sur le salon Place des Vins.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025