Hausse des tarifs de l'énergie : l'Union européenne réagit

Publié le 30 septembre 2022 à 14:47

Tout comme dans de nombreux autres secteurs, les professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration s’inquiètent de la flambée des prix en matière d’énergie. Les syndicats professionnels de nombreux corps de métiers, à l’instar du GNI pour le secteur de l'hôtellerie-restauration, appellent à des mesures urgentes concernant l’encadrement des tarifs.

Ces messages ont été entendus par les ministres de l’Économie européens. Réunis à Bruxelles le 30 septembre, ils ont trouvé un accord sur les mesures d’urgence à mettre en place pour réduire les factures. Cet accord prévoit la récupération d'une partie des superprofits réalisés par les producteurs d’énergie et une redistribution aux consommateurs, une réduction de la consommation pendant les pics énergétiques, et la mise en place d’une contribution solidaire pour les entreprises qui produisent de l’énergie fossile.

énergie prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Posté le 18 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Le Truffaut Paris 17e recherche chef/fe de Cuisine Poste à pourvoir ASAP Le Truffaut est un bistrot moderne de 50 couverts, présents dans nombreux guides (Fooding, G&M, Figaro etc..) Repos Samedi & Dimanche (restau fermé le we) 3 coupures, 2 continues (1 matin 1 soir) Produits frais et de s

Posté le 18 septembre 2024