Hervé This organise un débat sur le Fait maison

Publié le 26 septembre 2014 à 11:41
Le troisième événement des rencontres AgroParisTech de l'alimentation 2014 aura pour sujet le Fait maison. Il se tiendra le 29 septembre de 16 à 18 heures à AgroParisTech (Paris, V). Animé par Vincent Olivier, journaliste à l'Express, et organisé par Hervé This, il réunit plusieurs intervenants dont André Daguin, ancien président de l'Umih et membre du Conseil économique et social, Pierre-Dominique Cécillon, président d'honneur des Toques blanches Internationales, Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France.

Le but de ce débat est de discuter de la réglementation récente à propos du Fait maison et de soulever quelques interrogations. La décision prise protège-t-elle correctement le consommateur ? Est-elle en faveur du développement du tourisme ? Comment peut-elle contribuer à l'évolution de la cuisine française, dans le respect d'engagements qui ont été pris lors de l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'humanité ? Peut-on admettre des produits surgelés dans du Fait maison ? Et des fonds prêts à l'emploi ? Que doit être le travail culinaire moderne, et comment peut-il évoluer ? Comment la cuisine note à note bouleverse-t-elle la notion du Fait maison ?
 
L'évènement se fait par entrée libre.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025