Hervé This organise un débat sur le Fait maison

Publié le 26 septembre 2014 à 11:41
Le troisième événement des rencontres AgroParisTech de l'alimentation 2014 aura pour sujet le Fait maison. Il se tiendra le 29 septembre de 16 à 18 heures à AgroParisTech (Paris, V). Animé par Vincent Olivier, journaliste à l'Express, et organisé par Hervé This, il réunit plusieurs intervenants dont André Daguin, ancien président de l'Umih et membre du Conseil économique et social, Pierre-Dominique Cécillon, président d'honneur des Toques blanches Internationales, Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France.

Le but de ce débat est de discuter de la réglementation récente à propos du Fait maison et de soulever quelques interrogations. La décision prise protège-t-elle correctement le consommateur ? Est-elle en faveur du développement du tourisme ? Comment peut-elle contribuer à l'évolution de la cuisine française, dans le respect d'engagements qui ont été pris lors de l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'humanité ? Peut-on admettre des produits surgelés dans du Fait maison ? Et des fonds prêts à l'emploi ? Que doit être le travail culinaire moderne, et comment peut-il évoluer ? Comment la cuisine note à note bouleverse-t-elle la notion du Fait maison ?
 
L'évènement se fait par entrée libre.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

84 - SAIGNON

Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur

Posté le 09 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

La Maison DALLOYAU recherche un(e) directeur(trice) pour son établissement situé dans la Gare Saint Lazare, établissement qui dispose d'une partie restauration et salon de thé sur place et d'une partie vente à emporter. Vos principales missions seront : - le management des équipes (chefs de rang,

Posté le 09 janvier 2025

Responsable de salle H/F

84 - SAIGNON

Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur

Posté le 09 janvier 2025