Hervé This organise un débat sur le Fait maison

Publié le 26 septembre 2014 à 11:41
Le troisième événement des rencontres AgroParisTech de l'alimentation 2014 aura pour sujet le Fait maison. Il se tiendra le 29 septembre de 16 à 18 heures à AgroParisTech (Paris, V). Animé par Vincent Olivier, journaliste à l'Express, et organisé par Hervé This, il réunit plusieurs intervenants dont André Daguin, ancien président de l'Umih et membre du Conseil économique et social, Pierre-Dominique Cécillon, président d'honneur des Toques blanches Internationales, Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France.

Le but de ce débat est de discuter de la réglementation récente à propos du Fait maison et de soulever quelques interrogations. La décision prise protège-t-elle correctement le consommateur ? Est-elle en faveur du développement du tourisme ? Comment peut-elle contribuer à l'évolution de la cuisine française, dans le respect d'engagements qui ont été pris lors de l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'humanité ? Peut-on admettre des produits surgelés dans du Fait maison ? Et des fonds prêts à l'emploi ? Que doit être le travail culinaire moderne, et comment peut-il évoluer ? Comment la cuisine note à note bouleverse-t-elle la notion du Fait maison ?
 
L'évènement se fait par entrée libre.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024