Holiday'Inn Toison d'Or s'agrandit pour mieux séduire

Dijon (21) Il est voué à devenir le plus grand complexe hôtelier de Bourgogne. Un géant 4 étoiles, sis à la périphérie de la ville qui, après 1 an de travaux, arborera fièrement : 145 chambres, deux restaurants et de multiples services. Portrait d'un géant.

Publié le 17 octobre 2012 à 14:09
Propriétaires de trois hôtels Kyriad à Dijon (Mirande, Gare et Centre) et de l'Holiday'Inn Dijon Toison d'Or 4 étoiles, les frères Bruno et Christophe Massuco mettent un point d'honneur à "développer des produits atypiques sortant radicalement des standards." Même ligne de conduite avec l'Holiday Inn, racheté en 2005 auquel ont déjà été injecté 4,7 M€ de travaux, et qui fait l'objet d'un projet titanesque pour les 12 mois à venir : extension complète des bâtiments, création de 45 chambres supplémentaires (145 au total dont 14 suites de plus de 70 m2), espace bien être (hammam, spa, sauna et piscine extérieure avec mur végétal), espace enfants, 7 salles de séminaires en plus (13 au total), 2 restaurants (l'un axé gastro-contemporain de 80 places, l'autre brasserie de 50 places) et une terrasse de 70 places.

Un investissement de 8 M€

Bref, un 'vaisseau amiral' qui, en décembre 2013, devrait devenir le plus grand établissement hôtelier de Bourgogne après investissement de 8 M€. "Effectivement, l'effort est de taille, expliquent Bruno et Christophe Massuco, mais nous ne nous lançons pas dans ce chantier à l'aveugle. Nous avons une demande pour de telles prestations : l'hôtel est partenaire du Zenith et du circuit Dijon Prenois, mais surtout l'extension de l'établissement s'imbrique dans d'autres chantiers qui vont avoir des répercussions sur la fréquentation." Le centre commercial qui jouxte l'hôtel est en effet en développement, de même qu'un nouveau plan de circulation se met en place actuellement dans l'agglomération.

Ainsi, avec le tramway et l'arrêt sis juste devant l'Holiday Inn, la gare est à 8 min de l'hôtel et le centre à 5 min ; avec la future liaison Nord (ou LINO) qui débouche à 150 mètres de l'hôtel le nord-ouest et le nord-est de la capitale bourguignonne seront accessibles aisément. "Ce projet va nous permettre de monter en gamme tout en élargissant notre cible clients : congressiste, affaire et dans un même temps tourisme, famille." En attendant, pour éviter une fuite des fidèles durant les travaux, l'activité se poursuit. Même durant la fermeture totale de la Gallery 412 fin décembre et pour 150 jours : un restaurant éphémère sera en effet installé devant l'hôtel durant cette période. Comment générer du chiffre d'affaires… tout en faisant du buzz.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024