- 1 homard bleu
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- ½ mangue
- 1 kiwi
- 1 tomate
- 1 tranche d'ananas
- 1/8 de fenouil
- ¼ d'oignon rouge
- Gingembre confit
- Fleur de sel, poivre cinq baies
Cuire le homard
- Le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
Réaliser la brunoise exotique
- Couper en dés une orange, un pamplemousse, une demi mangue, un kiwi, une tranche d'ananas, un quart d'oignon rouge, un huitième de fenouil, et une tomate.
- Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre cinq baies et du gingembre confit.
Dresser
- Poser le homard sur la brunoise exotique.
- Réduire du jus d'orange puis monter au beurre. Verser à l'envoi cette réduction.
Recette simple mais le homard est bien mis en valeur.
Vin conseillé : Jasnières 2009 Calligramme de chez Éric Nicolas, Domaine de Bellivière.