Recette de chef à chef : Homard breton exotique

Une recette de Camille Constantin, Le Moulin des quatre saisons à La Flèche (72), une étoile Michelin.

Publié le 02 juin 2014 à 17:37
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 homard bleu
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- ½ mangue
- 1 kiwi
- 1 tomate
- 1 tranche d'ananas
- 1/8 de fenouil
- ¼ d'oignon rouge
- Gingembre confit
- Fleur de sel, poivre cinq baies

Cuire le homard
- Le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

Réaliser la brunoise exotique
- Couper en dés une orange, un pamplemousse, une demi mangue, un kiwi, une tranche d'ananas, un quart d'oignon rouge, un huitième de fenouil, et une tomate.
- Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre cinq baies et du gingembre confit. 

Dresser
- Poser le homard sur la brunoise exotique.
- Réduire du jus d'orange puis monter au beurre. Verser à l'envoi cette réduction. 

Recette simple mais le homard est bien mis en valeur.
Vin conseillé : Jasnières 2009 Calligramme de chez Éric Nicolas, Domaine de Bellivière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

BRASSERIE - Paris 6ème Cherche RESPONSABLE FERMETURES (H/F) en CDI. EXPÉRIENCES ET RÉFÉRENCES EXIGÉES, MAITRISE DE L'ANGLAIS, WORD ET EXCEL, CAISSES (Pi Electronique) REPOS : MARDI MERCREDI Merci de postuler en ligne et de vous présenter par SMS au 07.88.69.67.72. Nous ne pouvons répondre à t

Posté le 26 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Brasserie (5ème) recherche CHEF de RANG h/f. Poste de jour. 4 jours/ semaine. Repos 2,5 jours consécutifs. 5 ans d'expérience requise au plateau. Rémunération au % +pourboires. Maîtrise de l'anglais obligatoire. Se présenter de 16h à 18h: Au Petit Pont, 1 rue du Petit Pont (métro: St-Michel). No.15

Posté le 26 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Bistrot Porte-de-Versailles recherche SERVEUR/SE polyvalent/e. 5j/7 ou 6j/7- 15h/20h. Débutant.e accepté.e, salaire motivant. 06.25.05.52.02. No.153G6056

Posté le 26 août 2024