Hommage du lycée Le Castel aux forces Américaines

Publié le 31 mai 2017 à 11:13
Le lycée Le Castel de Dijon a organisé un dîner-concert le 11 avril au sein du restaurant d'application Le Gustave à l'école hôtelière. Cette soirée était inscrite dans le cadre du centième anniversaire de la venue des soldats américains lors de la première guerre mondiale en 1917 dans la ville. Dijon était devenue alors une base arrière logistique du front. La mairie de Dijon a organisé de nombreuses manifestations sur ce thème.

Les équipes pédagogiques se sont mobilisées afin de présenter un menu dégustation de sept plats avec accords mets-vins, inspiré de préparations culinaires destinées aux officiers américains à l'époque. Un partenariat a vu le jour avec le conservatoire Jean-Philippe Rameau de Dijon. Sous la houlette de Christian Wolff, 12 élèves violoncellistes ont joué diverses oeuvres. De plus, l''école hôtelière avait ce jour la visite de Laurent Dubozmaître d'hôtel de Matignon, qui a pu juger de la qualité de la prestation.

Cet événement a été entièrement réalisé par les classes de terminale bac pro et bac technologique, première année de BTS ainsi que les classes de mention complémentaire pâtisserie, encadrées par leurs professeurs.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024