Hôtel, camping, la course aux étoiles : enquête le 29 juillet dans Capital, sur M6

Publié le 12 juillet 2018 à 18:38

Dans l'hôtellerie comme dans les campings, le must a une seule bannière, le 5 étoiles. Ce label, mis en place il y a cinq ans, est la garantie d'un séjour exceptionnel : haute gastronomie, room service sur mesure 24 heures sur 24, spa de luxe... Mais dans un 5 étoiles, il faut toujours investir plus pour gagner plus. Gestion tendue, stress, l'erreur est interdite. Alors le jeu en vaut-il la chandelle ? Jusqu'où les gérants des 5 étoiles sont-ils prêts à aller pour séduire leurs clients? Or, que valent vraiment ces étoiles ? Comment sont-elles décernées ? Faut-il s'y fier les yeux fermés ? 

Cette course à la 5e étoile - gage de marges confortables - est aussi l'obsession de certains patrons de camping et de villages vacances. Car là-aussi, la demande est en plein boom. Comment un camping se transforme-t-il en 5 étoiles ? Ils sont souvent implantés sur des sites exceptionnels.
À force de monter en gamme dans un environnement nature, leurs prestations risquent fort de faire de l'ombre aux hôteliers.

#M6# #Capital# #ProgrammeTV# #Camping# #5Étoiles# vacances #Hôtel#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 février 2025