Hôtel, camping, la course aux étoiles : enquête le 29 juillet dans Capital, sur M6

Publié le 12 juillet 2018 à 18:38

Dans l'hôtellerie comme dans les campings, le must a une seule bannière, le 5 étoiles. Ce label, mis en place il y a cinq ans, est la garantie d'un séjour exceptionnel : haute gastronomie, room service sur mesure 24 heures sur 24, spa de luxe... Mais dans un 5 étoiles, il faut toujours investir plus pour gagner plus. Gestion tendue, stress, l'erreur est interdite. Alors le jeu en vaut-il la chandelle ? Jusqu'où les gérants des 5 étoiles sont-ils prêts à aller pour séduire leurs clients? Or, que valent vraiment ces étoiles ? Comment sont-elles décernées ? Faut-il s'y fier les yeux fermés ? 

Cette course à la 5e étoile - gage de marges confortables - est aussi l'obsession de certains patrons de camping et de villages vacances. Car là-aussi, la demande est en plein boom. Comment un camping se transforme-t-il en 5 étoiles ? Ils sont souvent implantés sur des sites exceptionnels.
À force de monter en gamme dans un environnement nature, leurs prestations risquent fort de faire de l'ombre aux hôteliers.

#M6# #Capital# #ProgrammeTV# #Camping# #5Étoiles# vacances #Hôtel#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024