Hôtel Ours blanc Wilson : de 2 à 4 étoiles

Toulouse (31) L'établissement, acquis en 2010, nécessitait une mise aux normes. Il a été entièrement rénové et monte en gamme.

Publié le 22 mai 2014 à 12:12

Après six mois de travaux, l'Ours blanc, l'un des trois hôtels de Toulouse (31) portant le même nom, est passé de 2 à 4 étoiles pour former une synergie avec les deux autres, classés 2 et 3 étoiles. "Nous offrons forcément des prestations différentes. Des clients de notre hôtel 3 étoiles se laissent tenter par le 4. Et ceux qui auparavant venaient ici peuvent choisir notre établissement 2 étoiles", affirme Noémie Charmoille, la directrice des trois hôtels. Agée de 24 ans, la jeune femme a notamment travaillé pour le groupe TradiFrance Hôtel et au Best Western de Charleville-Mézières.

"L'hôtel, acheté en 2010, nécessitait une remise aux normes, d'où l'idée d'une réhabilitation en 4 étoiles. Tout a été refait, les 32 chambres ont des équipements grand confort, un room-service, un service conciergerie. Le personnel est à l'écoute des clients", ajoute-t-elle. 
 

Politique de prix réaliste

Situés en centre-ville, à quelques mètres les uns des autres, les trois établissements font partie du groupe indépendant Quatrès Hôtels, présent dans l'hôtellerie depuis 2000, et déjà propriétaire de deux hôtels à Bordeaux, d'un hôtel à Arcachon et d'un autre à Lourdes. "Il s'agit d'investisseurs privés, désireux de diversifier leurs activités, qui ont décidé de créer un groupe d'hôtels de charme dans le sud-ouest", précise Noémie Charmoille.

Fréquentés, comme les hôtels de Toulouse, par une clientèle d'affaires assidue en semaine et confrontés à un manque de clients le week-end, les trois hôtels Ours blanc pratiquent une "politique de prix réaliste, avec des réductions de 20 à 30 % en fin de semaine. Nous pouvons avoir une action commerciale spontanée. Quatre nuits chez nous entraînent une réduction de 10 %. Parfois, nous pouvons offrir une chambre avec l'argument : les enfants invitent leurs parents", ajoute Noémie Charmoille.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024