Hôtellerie de luxe : comment conquérir les enfants ?

De plus en plus d'établissements haut de gamme développent une offre dédiée aux enfants. Au programme : kids club, menus spécifiques, forfaits spa… Petit tour d'horizon.

Publié le 03 janvier 2019 à 10:47

Longtemps, hôtellerie de luxe et famille n’ont pas vraiment fait bon ménage. Mais les choses sont en train de changer. “Il y a dix ou quinze ans, on laissait les enfants à la maison pour partir en week-end ou en vacances aux Maldives. Aujourd’hui, les Maldives sont passées d’une destination lune de miel à une destination famille. Les gens veulent profiter de la vie et des voyages en famille, et de plus en plus d’établissements de luxe s’adaptent à cette tendance de fond”, observe Jérôme Stefanski, fondateur de The Little Guest Hotels Collection - la première plateforme spécialisée dans l’hôtellerie haut de gamme et kids friendly.

Le resort 5 étoiles varois Terre blanche, à Tourrettes, se veut ainsi un paradis pour les golfeurs et les familles. Encadrés par une équipe d’animateurs certifiés, les 2-12 ans peuvent passer la journée entière au Royaume des enfants, un bâtiment spécifique conçu à leur intention. Au programme : loisirs créatifs, visite aux ânes du domaine, initiation au golf… “L’été, nous proposons aussi le Teens’ Club pour les 9-15 ans. Les ados peuvent tester le trapèze volant, le paddle, le laser game ou encore l’accrobranche, pour un supplément de 80 € par jour. En 2019, nous créerons un Tribu Club pour les 6-15 ans : il permettra aux enfants d’une même famille de passer la journée ensemble, à travers des activités adaptées comme une chasse au trésor ou un bowling”, détaille Sarah Monier, responsable communication.

 

Massages ludiques et chambres Barbie

Outre son club enfant, Le Domaine de la Corniche (Yvelines) propose des projections de films gratuites en fin de journée, des visites au poulailler et des forfaits spa ‘Moi et mini-moi’. “Cette offre, qui comprend deux soins de trente minutes en cabine duo pour un adulte et un enfant, cartonne. Elle permet d’accroître les réservations en semaine et pendant les vacances scolaires, et d’attirer la clientèle locale”, constate Laurène Jourdan, directrice commerciale. Au Domaine des Étangs (Charente), toute une gamme de soins spécifiques a été élaborée : des massages parents-enfants, des mini-pédicures et manucures, ou encore des massages ludiques évoquant les animaux du domaine (la chouette, la libellule…).

Sur le chapitre de l’hébergement, les établissements comptent généralement des chambres familiales ou communicantes classiques, mais certains misent sur une décoration thématique. C’est le cas du Forte Village, en Sardaigne, qui propose des forfaits Barbie et des chambres aux couleurs de la célèbre poupée.  En restauration, les hôtels privilégient des menus spécifiques, créatifs et diététiques. À Terre blanche, les enfants ont même leur propre restaurant, Le Pitchoun, avec buffet et animateurs.

Les politiques tarifaires, quant à elles, doivent être adaptées. “Les suites Deluxe peuvent accueillir jusqu’à deux enfants de douze ans, gratuitement. Nous offrons également le petit déjeuner pour les enfants de moins de 7 ans”, précise Sarah Monier. Autant d’initiatives qui permettent de séduire les enfants, tout comme leurs parents.

#Enfants# #DomainedelaCorniche# #DomainedesEtangs# Terre Blanche #TheLittleGuestHotelsCollection#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024