Hôtellerie : le récap du mois

Le premier hôtel Folie Douce casse les codes, les villages et stations de ski nouvelles cibles des loueurs saisonniers, 2018, un bon cru pour l'hôtellerie française... Retrouvez chaque mois l'actualité du secteur.

Publié le 01 mars 2019 à 15:05

Le premier hôtel Folie Douce casse les codes

L'établissement est à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse nouvelle génération et l'hôtel pour Millenials. Des chambres premium au lit en chambre commune, il est ouvert à tous les budgets et veut rassembler toutes ses clientèles dans des espaces communs festifs et conviviaux.

 

Villages et stations de ski, nouvelles cibles des loueurs saisonniers

Face à la régulation engagée par les grandes villes, Airbnb ne dissimule plus son ambition de conquérir les campagnes et la montagne, avec le projet de doubler son offre sur ces destinations. Le classement des dix villages les plus populaires sur Airbnb, rendu public l'été dernier, a été diversement apprécié par les communes citées et les hôteliers locaux.

 

2018, un bon cru pour l'hôtellerie française

Avec 90 millions de touristes internationaux accueillis en France l'année dernière, le secteur hôtelier réalise une bonne année. Et ce, malgré les mouvements sociaux. Toutefois leur effet se ressentira en 2019. Démonstration avec la dernière étude Deloitte - In Extenso sur les tendances de l'hôtellerie.

 

25Hours débarque à Paris

La chaîne allemande a ouvert les portes, courant janvier, du 25hours Hotel Terminus Nord, dans le XXe arrondissement de la capitale. Au programme : luxe décomplexé et kaléidoscope culturel.

 

Okko Hotel enregistre une très bonne année 2018

En 2018, le groupe a enregistré 28 M€ de chiffre d'affaires, soit une croissance de plus de 35 %. Une forte croissance justifiée "par les fondamentaux solides qui soutiennent le développement de l'entreprise", affirme Olivier Devys, fondateur d'Okko Hotels.

 

Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de 16,9 %

Accorhotels, qui se renomme Accor, a publié ses résultats pour l’année 2018. Le groupe exploitait, au 31 décembre dernier, un portefeuille de 703 806 chambres (4 780 hôtels), et un pipeline de 198 000 chambres (1 118 hôtels). Le chiffre d’affaires consolidé du groupe s’établit à 3 610 M€, en progression de 8,8 % à périmètre et taux de change constants, et de 16,9 % en données publiées par rapport à 2017.

 

#Récap#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) NIGHT AUDITOR FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesa

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024