Hôtellerie : le récap du mois

Reconfinement : ces hôteliers qui font de la résistance ― Faute de touristes, des hôtels parisiens affichent complet grâce à l'hébergement social ― La crise sanitaire contraint les architectes à repenser l'hospitalité ― Philippe Gombert (Relais & Châteaux) : "C'est le moment de jouer collectif" ― Accor annonce un milliard d'euros de pertes pour 2020... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 04 décembre 2020 à 13:05

Reconfinement : ces hôteliers qui font de la résistance

À l'heure des nouvelles restrictions sanitaires, tous les hôtels n'ont pas fermé leurs portes. Certains profitent de la période pour expérimenter de nouvelles prestations, voire les personnaliser jusqu'à les rendre exclusives.

 

Faute de touristes, des hôtels parisiens affichent complet grâce à l'hébergement social

ides depuis le premier confinement, certains hôtels de la capitale se sont ouverts à d'autres formes d'accueil pour faire face à une crise qui impacte durablement la fréquentation.

 

La crise sanitaire contraint les architectes à repenser l'hospitalité

Distanciation sociale, règles d'hygiène renforcées, port du masque… il faut adapter les hôtels et les restaurants à ces nouvelles contraintes, quitte à faire évoluer leur positionnement. 



Philippe Gombert (Relais & Châteaux) : "C'est le moment de jouer collectif"

Cette année est très difficile pour les 580 membres du réseau, explique son président au lendemain du congrès annuel. Pour rebondir, la marque a mis en place un plan d'investissement de plus d'un million d'euros.

 

Accor annonce un milliard d'euros de pertes pour 2020

Le groupe hôtelier Accor a annoncé le 30 un résultat net en perte de plus d’un milliard d’euros pour l’année 2020. Toutefois, le géant français se montre confiant devant les “premiers signes tangibles de reprise en Asie et dans le Pacifique, renforcés par les annonces des premiers vaccins anti-Covid”. Accor ambitionne ainsi un retour à “un excédent brut d’exploitation positif dès 2021”.

 

#récap# Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024