Des qualivores et des locavores
Les huit chefs proposeront un menu 100 % midi-pyrénéen. Truite Label Rouge pour Gérard Garrigues à L'Hémicycle, porc noir de Bigorre pour Stéphane Garcia, agneau Lou Paillol Label Rouge pour Marc Galinier de La Chaumière, boeuf de L'Aubrac pour La Table des Merville, truite Fario des Pyrénées bio pour Franck Groseil de La Villa des Chimères, bleu des Causses AOP pour Jean-Michel Giraud de L'aéroplane, ou encore pruneaux d'Agen IGP pour André Audouy chez Moustache.
Le cercle compte bien s'élargir et s'ouvrir à d'autres restaurateurs, il faudra pour cela être parrainé par trois membres fondateurs. "Au final, c'est le consommateur qui s'y retrouve, il sait ce qu'il mange", dit en souriant Gérard Garrigues. Les restaurateurs et producteurs se retrouveront pour présenter leurs plats et produits lors du prochain Sisqa (Salon de la qualité alimentaire) du 12 au 15 décembre à Toulouse.
Publié par Dorisse PRADAL