Huit chefs toulousains deviennent les ambassadeurs des produits de Midi-Pyrénées

Toulouse (31) Les restaurateurs viennent de fonder le Cercle des restaurateurs ambassadeurs des produits de qualité de la région, accompagnés par l'institut régional de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées. Le concept est lancé, ils espèrent être rejoints par d'autres professionnels.

Publié le 08 novembre 2013 à 12:10
Quel est le point commun des chefs-ambassadeurs toulousains ? D'abord un amour de leur région et des bons produits. "Ca fait très longtemps qu'on propose du 100 % français et régional. C'est un moyen d'être plus visible et de prouver notre engagement", précise Thomas Fantini de la Compagnie des Pergos [N.D.L.R. : qui ouvre une Pergola à Paris en novembre]. La région compte 120 produits sous signe d'identification de la qualité. Premier employeur de la région, le secteur agroalimentaire fait travailler plus de 80 000 personnes : "Nous devons défendre et valoriser leur savoir-faire", ajoute Jacques Poux, le directeur de l'Irqualim.

Des qualivores et des locavores

Les huit chefs proposeront un menu 100 % midi-pyrénéen. Truite Label Rouge pour Gérard Garrigues à L'Hémicycle, porc noir de Bigorre pour Stéphane Garcia, agneau Lou Paillol Label Rouge pour Marc Galinier de La Chaumière, boeuf de L'Aubrac pour La Table des Merville, truite Fario des Pyrénées bio pour Franck Groseil de La Villa des Chimères, bleu des Causses AOP pour Jean-Michel Giraud de L'aéroplane, ou encore pruneaux d'Agen IGP pour André Audouy chez Moustache.

Le cercle compte bien s'élargir et s'ouvrir à d'autres restaurateurs, il faudra pour cela être parrainé par trois membres fondateurs. "Au final, c'est le consommateur qui s'y retrouve, il sait ce qu'il mange", dit en souriant Gérard Garrigues. Les restaurateurs et producteurs se retrouveront pour présenter leurs plats et produits lors du prochain Sisqa (Salon de la qualité alimentaire) du 12 au 15 décembre à Toulouse.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

Suisse

Notre société est active dans le service immobilier et nous recherchons une personne pour compléter notre équipe jeune et dynamique pour le nettoyage des immeubles, chalets, appartements et des bureaux afin que tout soit propre, accueillant. Contactez-nous pour plus de renseignements.

Posté le 26 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 26 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Plongeur (H/F) de l'Alpaga 5

Posté le 26 novembre 2024