Hygiène en fiche pratique : quelles sont les règles de traçabilité

En plus du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la mise en place de la méthode HACCP, la traçabilité est l'un des piliers du Paquet-Hygiène et est désormais incontournable dans chaque établissement de restauration, quelle que soit sa taille ou son activité. Depuis 2005, la traçabilité 'de la fourche à la fourchette' est devenue obligatoire et concerne chaque acteur de la restauration, qu'elle soit collective ou commerciale.

Publié le 10 juin 2021 à 16:16

Afin de garantir au consommateur final un produit sûr et sans danger pour la santé, tous les aspects de la chaîne de production alimentaire, de la production primaire (culture de céréales, élevage d’animaux, traite, etc.) et de la production d’aliments pour animaux jusqu’à la vente ou la fourniture de denrées alimentaires au consommateur, doivent être pris en compte. Chaque élément peut avoir une influence sur la sécurité alimentaire. Le restaurateur est l’un des derniers maillons avant le consommateur final et à ce titre, peut être le point de départ d’investigations pour retrouver un aliment suspect, responsable d’intoxications alimentaires ou engendrant des problèmes de santé chez le client.


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Les obligations, délais de conservation des étiquettes, éléments à mettre à disposition des services de contrôle... Suivez ce lien pour accéder à la fiche pratique sur les règles de traçabilité

tracabilité Hygiène 


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Publié par Laurence LE BOUQUIN



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