Hygiène : Gérer ses déchets

Les poubelles installées en cuisine doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et de les désinfecter.

Publié le 24 mai 2019 à 16:05
 
► Check-list des bonnes pratiques 

- Les poubelles doivent correspondre au débit des déchets et les conteneurs aux fréquences des ramassages. 

- Ne pas oublier l'entretien et surtout la désinfection (à inclure dans le plan de nettoyage) des poubelles et des conteneurs. 
 
- Ne jamais jeter les eaux grasses, ni les huiles de fritures, mais les stocker dans des bidons fournis par des sociétés spécialisées qui se chargent du ramassage.
 
- Si votre établissement est équipé d'un bac à graisses, vous devez avoir un contrat de récupération et de maintenance.
 
- Le restaurant doit disposer d'un local à poubelles indépendant, ventilé, le plus frais possible, à l'abri des nuisibles, avec, dans la mesure du possible, une alimentation en eau potable et une évacuation de celle-ci vers le tout-à-l'égout. 
 
Vous pouvez accéder à une vidéo explicative en cliquant ici
 
Diagnostic
 
Déchets : collecte VU
NON VU
Poubelles inadaptées    
Poubelles trop remplies    
Poubelles non fermées    
Poubelles non nettoyées    
Fréquence de ramassage insuffisante    
Absence de contrat pour ramassage des eaux grasses, huiles usagées  


Hygiène déchets #Poubelle#

Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Nous recherchons un.e Commis de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe, au sein du Radisson Blu Hotel Lyon 4*. Au Radisson Blu Hotel nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Avantages: Indemnité de nourriture Frais de mutuelle pr

Posté le 01 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Plongeur H/F – Saison 2025 Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Période : Contrat saisonnier de mai à octobre 2025 Temps plein L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recherche un(e) plongeur(se) pour renforcer son équipe restauration. V

Posté le 01 avril 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

20 - CAGNANO

Assistante RH et Administrative avec compétences en comptabilité – H/F Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Période : Contrat à durée déterminée (saisonnier) Temps plein Dans le cadre de notre prochaine saison estivale, l'Hôtel Misincu recherche une assistante administrative p

Posté le 01 avril 2025