IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby

Paris

Publié le 11 juillet 2024 à 11:03

La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine japonaise et la vivacité des saveurs sud-américaines. Le chef entrepreneur Stéphane Abby a baptisé son tout dernier concept IKÊ en référence à l'ikejime, une technique japonaise spécifique d'abattage du poisson qui garantit une conservation optimale de la chair et de ses qualités gustatives. Chez IKÊ (« Une ode à la cuisine du Pacifique »), on se concentre sur le poisson et les fruits de mer : Ceviche de lieu noir, marinade au saké-coco, jalapenos et yuzu (20€), Huîtres de saison, shiso confit, huile d’achiote, algue wakamé (23€ les 6), Karaage de thon rouge, mayonnaise chipotle (20€). La carte précise que les poissons sont issus de la pêche responsable - Petits bateaux et pêcheurs français. Ouvert 7 jours sur 7, de 10 h à 21 h 30, IKÊ dispose de 40 places assises à l’intérieur ainsi que 40 places en terrasse. Pour son démarrage,  IKÊ emploie 7 personnes en cuisine et 5 en salle.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - MESCHERS SUR GIRONDE

Restaurant situé sur une plage en Charente Maritime à coté de Royan (17) recrute pour la saison 2025 : - Un(e) chef(fe) de rang H/F - Prise de poste des que possible Possibilité de logement, équipe jeune et dynamique, super cadre de travail, salaire motivant. 2 jours de repos consécutifs en avan

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

cherche serveuse/eur sachant travailler au plateau. 16H00-OOH30 repos mardi mercredi. dimanche 12H00-21H00. 2000€ net, pourboires individuels. clientèle touristiques et d'habitués.

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 21 avril 2025