Imaginez et créez vos menus festifs avec Transgourmet

[Publi rédactionnel] Les fêtes de fin d'année sont un temps fort en restauration. Transgourmet propose dans son catalogue "Réussir sa saison automne-hiver & Fêtes" tous les ingrédients pour marquer l'esprit des convives. Ce catalogue met à l'honneur plusieurs gammes d'exception qui font la différence. Foie gras, saumon fumé, canard gras, chapons & dindes, volailles festives farcies et marinées, fruits de mer & coquillages, poivres & sels Premium, fromages du terroir, ingrédients pâtisserie, vins & champagnes… Des produits qui invitent au réconfort et à la gourmandise.

Publié le 10 décembre 2019 à 11:05

Au fil des pages, vous aurez également l’occasion de découvrir 7 recettes créatives signées Isma’il Guerre-Genton, chef du restaurant Empreinte à Lambersart (59) distingué par le Gault & Millau. Des recettes réalisées avec des produits frais, de saison et locaux issus de la gamme Transgourmet. A travers ces recettes, Isma’il propose son interprétation de ces produits incontournables mais d’exception.

Foie Gras, Anguille, Citron, avec le foie gras de canard cru IGP Transgourmet Premium, issu de canards mulards nés et élevés au minimum 91 jours dans le Sud-Ouest. "Un plat très singulier où l’on oppose deux produits nobles, qui comme une évidence, s’allient pour se sublimer l’un et l’autre."

Pigeon, Sarrasin & Framboise, avec le pigeonneau royal plein nu IGP et Label Rouge, une volaille de haute qualité, aux valeurs gustatives et nutritionnelles exceptionnelles. "Un tendre gibier cuit sur coffre pour garder tout son fondant, qui se marie parfaitement avec l’acidité de la framboise."

Huîtres, Salicornes & Œufs de poisson, avec les huîtres spéciales de la maison Quintin, des huîtres charnues et croquantes avec une vraie typicité bretonne iodée due à l’affinage de courte durée. "Ici, l’idée est de manger la mer. On s’amuse par un jeu de textures à explorer les goûts iodés et ses variantes."

Aubergine, Foin & Chocolat, avec un chocolat de couverture noir Tanzanie 75 % qui allie harmonieusement l’acidité à l’amertume intense du cacao. "Un travail sur la complexité de l’amertume. Gourmand avec des marqueurs forts, ce plat s’assume d’une personnalité forte."

Champagne, Reine des prés & Tomate, réalisée avec la cuvée Louise, un vin d'une absolue pureté qui exprime la quintessence du savoir-faire œnologique exceptionnel de la maison Pommery. "J’apprécie les cocktails vifs et parfumés. La complexité aromatique de la reine des prés est canalisée par le côté suave de la tomate."

Bière, Concombre & Drêche, avec les bières artisanales Deck & Donohue. "Ici on utilise les drêches comme croustillant, une torréfaction au sucre va permettre d’effacer l’excédent d’amertume. Le concombre par sa fraîcheur met en lumière l’esprit IPA du dessert."

Le catalogue "Réussir sa saison Automne-Hiver & Fêtes", valable jusqu’au 31 mars 2020, est disponible auprès des équipes commerciales Transgourmet et consultable sur www.transgourmet.fr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025