Le nom de « L'Etoile d'Or » est un hommage rendu au journal que publiait la fondatrice de l'établissement, Victorine Magne, à l'époque où une formation d'imprimerie existait au sein de la structure. Il a permis à l'époque de financer le fonctionnement de l'école.
L'école hôtelière de l'Etoile d'Or permettra aux 48 jeunes des CAP des métiers de l'hôtellerie/restauration de travailler dans des conditions exceptionnelles avec des installations renouvelées, un outil moderne et efficace. Ils seront ainsi dans des conditions les plus proches de celle du monde de l'entreprise. Cet espace sera désormais un restaurant de centre-ville qui permettra d'attirer des clients en nombre plus important, en leur proposant une vraie cuisine de qualité. Les élèves pourront ainsi toujours mieux travailler leur créativité mais aussi leur sens de l'accueil, leur esprit commercial ainsi que leur sens de l'écoute, dans l'objectif de leur redonner confiance et les positionner en situation de réussite sociale et professionnelle.
Publié par Claude DIBIASE