Inscrivez-vous au Concours Ecoles – De l'Ecole aux Etoiles 2019

Paris (75) Les élèves et apprentis sont attendus pour la nouvelle édition du concours De l'école aux étoiles présidé par le chef 3 étoiles parisien Pascal Barbot. Inspiration autour de la pintade et des agrumes.

Publié le 03 juillet 2018 à 12:44
Organisé en partenariat avec l'Education Nationale, ce concours s'inscrit dans une démarche pédagogique autour des usages de la crème, la « Crème dans tous ses états ». Il s'adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac Professionnel ou technologique, ainsi qu'aux élèves en 1ère et 2ème année de BTS de la filière des métiers de restauration.
Pour les enseignants, il est l'occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, l'occasion de faire preuve de leur technique et de leur créativité à un jury composé de Chefs de haut niveau.
Six classes finalistes, représentées chacune par une équipe constituée d'un élève cuisinier et un élève service et  supervisés par leur coach enseignant ; seront sélectionnées par Pascal Barbot et Mikael Stevenard, l'enseignant lauréat de l'édition 2018.

Thèmes :
Plat : La pintade. Une garniture fruit, une garniture légume, et au moins une des deux avec de la crème
Dessert : Agrumes. Dessert glacé à base d'agrumes avec des textures marquées, croquantes et croustillantes. Entre 2 agrumes minimum et 4 maximum. Pas de quenelle glacée.
Les produits Président Professionnel à mettre en scène ? La Crème supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, La Crème légère Liaisons & Cuissons  PRÉSIDENT Professionnel et la Crème Fraîche Légère Epaisse PRÉSIDENT Professionnel.
#delecoleauxetoiles# president professionnel Pascal Barbot

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/ heure. Tél.: 06.51.95.01.91.

Posté le 13 novembre 2024

Barman(maid)

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Barman/Barmaid Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Cuisine Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dan

Posté le 13 novembre 2024