Insolite en France : MagicBus, l'hôtel itinérant

Toulouse (31) Le 25 septembre sera inauguré les premières croisières routières du Magic Bus. Un projet original porté par une jeune toulousaine de 27 ans à la détermination sans failles.

Publié le 24 septembre 2020 à 18:26

André Citroën avait imaginé la 2 CV sur l’idée de “quatre roues sous un parapluie”. le MagicBus procède d’un autre concept, celui d’un toit d’hôtel sur deux essieux. À l’origine de l’idée, Lisette Abadie, une jeune femme voyageuse et bardée de diplômes : agencement de l’environnement à l’école Boule de Paris, architecture d’intérieur à Paris toujours, design d’événement et gestion à Montréal, mais aussi des compétences en mécanique automobile acquises au Greta et même un permis poids lourd. Rien que ça !

Lisette Abadie travaille depuis quatre ans sur l’aménagement d’un bus en hôtel d’une capacité de huit personnes. “À part un car pour des séjours de surfeurs, cela n’existe pas en France, ce qui explique les difficultés administratives pour faire homologuer le véhicule. J’ai de la chance, ma sœur est juriste ! Il s’agit d’un bus scolaire de Charente-Maritime acquis pour 8 000  € sur Leboncoin, dans lequel j’ai investi 60 000 € en aménagements avec la volonté qu’il devienne autonome tant en énergie, avec huit panneaux solaires, qu’en traitement de l’eau. Seule la cuisine a été achetée chez Lapeyre et adaptée à l’habitacle”, explique la jeune femme d’affaires.

 

Hôtelière, mécanicienne et conductrice poids lourd

“Ce qui coûte cher, ce n’est pas le carburant mais les assurances. Les cibles sont plutôt les jeunes actifs de 25 à 35 ans mais ma première cliente a 77 ans ! Plus qu’un hôtel, le MagicBus est une auberge de jeunesse moderne, confortable et ambulante où l’expérience sera collective. C’est moi qui conduirai le bus et les destinations seront choisies par les voyageurs. Avec des séjours de 7 jours à 660 € - en promotion actuellement à 560 € -, MagicBus sera rentable à partir de quatre voyageurs. J’ai passé un partenariat avec Bienvenue à la ferme pour tirer le frein à main le soir. Il s’agit du principal réseau d’accueil touristique dans les fermes”, ajoute la toulousaine qui offre dans son forfait, le petit déjeuner en libre-service et le repas du midi sous formes de courses dont elle réglera la note. “On cuisinera ensemble, c’est collaboratif !” Le repas du soir sera libre. L’activité du MagicBus s’articulera autour de deux saisons, été et hiver, et veut se rendre disponible aux privatisations événementielles de toutes sortes.

#LisetteAbadie# #MagicBus# #IntoTheWild# #BienvenueALaFerme#

 

 


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024