Intervention de James Roy de Potel & Chabot auprès des 1BTSHR du lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 25 octobre 2019 à 11:13

Sous la direction de M. Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et de M. Benjamin Milloux, Professeur de Service, les élèves de la classe 1BTSHR ont eu le privilège, dans leur cadre de leur formation, de recevoir M. James Roy, Chef Evénements Extérieurs de Potel & Chabot.

La conférence-débat portait sur l’organisation d’une prestation « traiteur » : du 1er RDV avec le client jusqu’à la livraison finale de la prestation. Les élèves 1BTSHR ont été très curieux et ont posé beaucoup de questions. Ils ont été captivés par le discours et l’éloquence de M. James Roy. Ce dernier a été ravi et impressionné par les questions pertinentes des élèves auxquels il a répondu et apporté ses connaissances avec un réel plaisir. Ce fut une très belle journée d’échanges qui va permettre aux élèves 1BTSHR de construire leurs projets avec sérénité.

Le Chef James Roy a proposé de revenir au cours de l’année pour les aider à faire avancer les projets, puis de les valider en fin de parcours.

#LyceeRabelaisDugny# #Potel#&Chabot #JamesRoy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025