Isabelle Mobihan préside aux destinées de Tables & Saveurs de Bretagne

Saint-Malo (35) Vingt-cinq ans après sa première présidente, Madame de la Sablière, l'élite de la gastronomie bretonne est de nouveau dirigée par une femme.

Publié le 28 avril 2015 à 14:42


Le message est fort. Il est arrivé du fond de la salle lors de la dernière assemblée générale de l'association Tables & Saveurs de Bretagne, rassemblant 40 des meilleurs restaurants bretons. "Et pourquoi pas une femme ?" Les regards se sont tournés alors vers Isabelle Mobihan. La patronne du Saint-Placide à Saint-Malo a acquiescé et ses pairs l'ont désignée présidente de l'association phare de la gastronomie bretonne pour les trois prochaines années. Le groupement renouvelle sa confiance à une femme, vingt-cinq ans après Mme de la Sablière sa première présidente.

Mais, au-delà du message, aussi significatif soit-il dans un milieu d'hommes, les 40 chefs étoilés de Bretagne ont d'abord désigné une professionnelle hors pair, habituée des rouages de l'association (elle a déjà fait partie du bureau), qu'elle fréquente avec son mari, Luc, depuis 2007.

Une professionnelle de caractère, née de père corse et de mère bretonne, formée auprès de Véronique Abadie, qui restera à jamais sa référence. "J'ai tout appris à l'Amphitryon, j'y ai aussi connu mon mari." Ensemble ils prennent en 1993 les rênes de la cuisine et de la salle du Château de Sully, y décrochent une étoile en 1996 avant de quitter la maison en 1999. Ils font alors une pause de trois années durant lesquelles Isabelle reprend ses études et devient formatrice. Jusqu'en 2003 où, poussés par la passion du métier, ils reprennent le Saint-Placide à Saint-Malo, étoilé en 2007. Mère de deux enfants, Isabelle Mobihan se déclare aujourd'hui ravie, enthousiaste et consciente de ses responsabilités.



Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024