Une reprise à 500 000 €
Mais quelques semaines plus tard, la Taverne de Maître Kanter, devenue Brasserie Flo en 2009 à deux pas du Bistrot, est mise en liquidation. "Là, ce n'était plus une nécessité, un désir de se diversifier mais une opportunité à saisir", expliquent les trois associés. La proposition de reprise à 500 000 € est acceptée et en quelques jours (le 12 octobre), les portes de ce qui va devenir "une table spécialisée dans les produits de la mer" s'ouvrent sans qu'il n'y ait eu de travaux ni de changement du mobilier ou de la vaisselle. À l'intérieur : deux étages, 150 places assises et ticket moyen fixé à 35 €.
"Avec le traiteur, l'Auberge, le Bistrot et la Taverne, nous sommes face à quatre produits totalement différents mais à travers une logique de continuité et de stabilité. Notre développement s'appuie en effet sur des collaborateurs que nous connaissons, en qui nous avons confiance et qui sont nos piliers : Franck Breton, Sylvain Laforêt, Masato Matsumoto, Charles Vinet, Manuel Joncheray… Des jeunes formés maison qui raisonnent comme nous : la finalité, c'est la satisfaction client." Avec un CA prévisionnel de 900 000 € pour la Taverne et 750 000 € pour le Bistrot, les deux établissements auront un sérieux engagement à tenir, celui consistant à faire plaisir à nos chefs entrepreneurs.
Publié par Myriam HENRY