En décembre dernier, le restaurant Jacques en Terrasse a ouvert ses portes sur le Cours Saleya, à Nice, à l’initiative de trois amis - Clément, Kristen et Théo - qui ont voulu créer une “table de copains”, à mi-chemin entre bistrot chic et lieu festif le week-end. Après cinq mois de travaux, l’espace a été entièrement repensé, avec - entre autres - une cuisine transférée et ouverte au rez-de-chaussée. La décoration, quant à elle, mêle l’ancien et le moderne avec des touches vintage. En cuisine, le chef Victor May - formé chez Robuchon et ancien chef de Nuances - propose une cuisine de saison, centrée sur des plats à partager du terroir français. Avec 178 places assises - 40 sur la terrasse Cours Saleya, 70 côté cours Chirac et 68 au rez-de-chaussée et à l’étage - le restaurant vise à devenir un lieu de référence pour les épicuriens locaux mais aussi de passage à Nice. À terme, une salle secrète de 30 m² pourrait même accueillir un bar à cocktails, une salle de dégustation fromagère ou une grande table de partage.
Publié par Anne LOMBARDO