Jacques Esteban revient avec Le Grand Gourmand

Colomiers (31) Sans une allergie à la farine, il n'aurait jamais quitté son métier qu'il a exercé pendant quinze ans. Avec cette nouvelle affaire, le boulanger-pâtissier entend bien renouer avec sa passion.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:09

"En cuisine ou en pâtisserie, tout me plaît à partir du moment où l'on transforme un produit", affirme Jacques Esteban, boulanger-pâtissier, quatre mois après l'ouverture du Grand Gourmand dans la zone artisanale de Colomiers. "On propose la pièce du boucher, des grillades au feu de bois, beaucoup de légumes frais, des pâtisseries artisanales", précise-t-il. Sa fille, Gaëlle, ancienne assistante commerciale, dirige la salle, lui s'occupe de la pâtisserie, assisté de deux cuisiniers. Le restaurant est ouvert au déjeuner, du lundi au vendredi. "On sert de 80 à 100 couverts chaque jour, c'est suffisant. Je ne veux pas faire vivre à ma fille ce que j'ai fait subir à ma femme, c'est-à-dire des heures à n'en plus finir", souligne-t-il.

"Le métier me manquait"

Arrivé d'Espagne en 1962, à 10 ans, Jacques Esteban est diplômé de l'école hôtelière de Toulouse. À 28 ans, il a ouvert une boulangerie-pâtisserie à Cornebarrieu (31) où il est resté jusqu'à l'apparition de son allergie à la farine. Il a alors repris avec son épouse L'Olympique, un hôtel-restaurant de 33 chambres à Luchon (31). "L'expérience a été agréable mais cela faisait une énorme charge de travail", dit-il. L'affaire revendue huit ans plus tard, le couple est retourné à Toulouse. "Je suis resté 18 mois sans rien faire mais le métier me manquait. Je suis reparti à la recherche d'une affaire." Ce sera Le Grand Gourmand.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024