Je filme ce qu'il me plaît, 9ème saison

Publié le 20 avril 2016 à 16:53
537 films ont été retenus dans la Sélection officielle de la saison 9 de 'Je filme le métier qui me plaît'. Ce concours, placé sous le haut patronage de l'Education Nationale,  s'adresse aux élèves et aux enseignants de toutes les filières. Il s'agit pour les concurrents de réaliser un reportage vidéo de trois minutes destiné à sensibiliser les collégiens, lycéens et étudiants dans le cadre de leur orientation au monde du travail. En 2016, la catégorie hôtellerie et restauration mettait l'accent sur le Feel Welcome dont AccorHôtels donne sur le site du concours cette définition : « Chaque jour, les hôtels et les restaurants accueillent des clients du monde entier et leur rôle est de veilleur sur eux, d'être à leur écoute. Le métier de ces femmes et de ces hommes consiste à faire vivre un moment unique à leurs clients, avec plaisir, passion, audace, imagination. C'est cela l'esprit Feel Welcom ». L'an dernier, Geoffrey Goudey, accompagné dans l'aventure par plusieurs autres élèves en BTS Responsable de l'hébergement au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch avait obtenu le Clap d'argent avec la vidéo : Immersion à la réception. Cette année, l'étudiant en 2ème année de BTS réitère la démarche. A ses côtés, Théo, en 1ère année de BTS. « Cette année nous avons souhaité valoriser les métiers de l'ombre comme celui de femme de chambre, de valet de chambre et de gouvernante. Sans ces employés, il serait difficile de vendre des chambres à nos clients. Ils contribuent aussi à la satisfaction du client, participent activement à leur expérience et sont impliqués directement dans "le parcours client". Il est important pour nous, futurs professionnels de savoir mettre en valeur chaque membre de l'équipe de l'hôtel. Ce film vous fera découvrir le métier de femme/valet de chambre dans un hôtel haut de gamme "upscale" ainsi que dans un hôtel milieu de gamme "midscale". Ce film vous permettra de vous rendre compte que ces employés peuvent largement contribuer à mettre en place une politique "one to one" dans laquelle la relation est personnalisée » expliquent-ils. Plusieurs dizaines d'autres jeunes et enseignants représentant tous les métiers de l'industrie hôtelière sont en compétition. Pour les visionner et voter, il suffit de se rendre sur le site. Le vote s'effectue au niveau des étoiles, sous chaque vidéo. La remise des prix aura lieu le 26 mai à Paris.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024