Jean-Luc Lefrançois, nouveau chef de cuisine à L'Apogée Courchevel et au Château Saint-Martin & Spa

Courchevel (73) Jean-Luc Lefrançois est nommé chef de cuisine de deux fleurons de l'hôtellerie française appartenant à Oetker Collection. L'Apogée Courchevel pour la saison hivernale et le Château Saint-Martin & Spa pour la saison estivale, tous deux dirigés par Duarte Bon de Sousa.

Publié le 04 novembre 2014 à 13:49
Originaire de Rouen, Jean-Luc Lefrançois a 30 ans d'expérience dans le domaine de la haute gastronomie. Il intègre l'hôtel Le Bristol Paris à 18 ans en tant que commis de cuisine et rejoint ensuite l'Armée de Terre pour son service militaire pour devenir alors le cuisinier particulier du Général Moreau. Jean-Luc Lefrançois effectue alors son parcours à travers les plus grandes tables gastronomiques de la capitale, du Ritz à l'Hôtel de Crillon en passant par le restaurant d'Hélène Darroze, le Relais Louis XIII, chez Prunier ainsi que le restaurant Dominique Bouchet.
  « La cuisine que j'aime doit être légère, simple, précise et créative », dit Jean-Luc Lefrançois. Ses spécialités : le crémeux de topinambour, fine quenelle de volaille truffée ou bien le jarret de veau caramélisé au miel de sapin et mousseline de panais mais encore, le bar de ligne en croûte de pistache, polenta aux olives pitchounettes. La saison d'hiver débute le 12 décembre à L'Apogée Courchevel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024