Jean-Marc Banquet d'Orx prend la présidence des affaires sociales à l'Hotrec

Publié le 11 avril 2014 à 17:11
Le président d'Umih Ile de France, Jean-Marc Banquet d'Orx, vient d'être élu à la tête de la Commission des affaires sociales de l'Hotrec, à l'occasion de l'assemblée générale de la fédération européenne. « Jean-Marc Banquet d'Orx et les membres du SSD (pour Sectoral Social Dialogue Committee) seront chargés d'engager la réflexion et les concertations avec les autorités et les parties prenantes européennes en matière de formation professionnelle, de conditions de travail, ainsi que de tracer les perspectives d'évolution sur les dossiers de la qualification et des compétences, avec pour point d'orgue le passeport européen de compétences. D'autres dossiers, tels que le tourisme durable, le travail non déclaré et la responsabilité sociale des entreprises (RSE) sont également traités » indique l'Umih. Dans son intervention, le nouveau président de la commission a tenu à rappeler que  « le chemin des entreprises ne saurait ignorer l'importance que revêt le dialogue social. Rien ne peut être poursuivi sans dialogue, tout existe par le dialogue ! Dans un souci de concertation, je vais avoir à coeur de promouvoir les compétences et les talents dont notre industrie ne manque pas. Nous devons tendre vers la reconnaissance d'une filière d'excellence comme vers une plus grande mobilité et employabilité des collaborateurs et de l'ensemble des professionnels au sein de l'UE ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024