Jean-Pierre Coffe est décédé

Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc

Publié le 30 mars 2016 à 11:27
Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc, mais c'est bien son combat contre la malbouffe qui l'a fait connaître. C'était un précurseur dans ce domaine, qui a su avec sa gouaille et ses emportements légendaires, mettre à l'honneur les métiers de bouche.
Né en 1938 à Lunéville, en Lorraine, il a fait plusieurs métiers avant d'ouvrir Ciboulette, son premier restaurant à Paris en 1976, puis Modeste. Il fait faillite en 1985 après avoir été escroqué par un homme d'affaires libanais, comme il l'explique dans son autobiographie parue en mai dernier, Une vie de Coffe, aux éditions Stock. C'est dans ce second restaurant que Pierre Lescure et Michel Denisot lui ouvre les portes de Canal +.
Il est décédé à l'âge de 78 ans, dans la nuit de lundi à mardi dans sa maison de Lanneray en Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024