Jean-Pierre Coffe est décédé

Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc

Publié le 30 mars 2016 à 11:27
Restaurateur, critique gastronomique, animateur télé, acteur, écrivain… Jean-Pierre Coffe avait de nombreuses cordes à son arc, mais c'est bien son combat contre la malbouffe qui l'a fait connaître. C'était un précurseur dans ce domaine, qui a su avec sa gouaille et ses emportements légendaires, mettre à l'honneur les métiers de bouche.
Né en 1938 à Lunéville, en Lorraine, il a fait plusieurs métiers avant d'ouvrir Ciboulette, son premier restaurant à Paris en 1976, puis Modeste. Il fait faillite en 1985 après avoir été escroqué par un homme d'affaires libanais, comme il l'explique dans son autobiographie parue en mai dernier, Une vie de Coffe, aux éditions Stock. C'est dans ce second restaurant que Pierre Lescure et Michel Denisot lui ouvre les portes de Canal +.
Il est décédé à l'âge de 78 ans, dans la nuit de lundi à mardi dans sa maison de Lanneray en Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025