Leur dernière jam-session, réalisée au Vauban, le restaurant de Jenny et Raymond Cornelissens, dans le Vieil Antibes (Alpes-Maritimes), l'a prouvé. Dix des seize chefs de l'association France, un de Suisse, et un ancien membre ont en effet réalisé un 'douze mains' percutant et convivial, dans l'esprit des précédents 'cuisiner ensemble' dans lesquels ces jeunes chefs excellent, proposés cette année à L' Aigle d'or de Kévin Giliams (à Croissy-Beaubourg en Seine-et-Marne) ou encore à El Trapio, chez Xavier Sala (Barcelone). Plats raffinés et percutants proposés en petites bouchées et réalisés avec l'offre de leurs partenaires et de producteurs locaux, ambiance conviviale, animation-punch de leur président, Ivan Gotfredsen, chef-propriétaire du Domaine du Châtelard, à Dirac (Charente), les JRE ont transformé Le Vauban en table d'amis.
Après la participation au Salon Tutto Food de Milan, c'est une nouvelle étape pour l'association que parraine Yannick Alléno, présidée à l'international par Ernesto Iaccarino (Don Alfonso 1890, à Sant'Agata sui Due Golfi en Italie) et qui compte notamment dans ses rangs Ana Ros (Hisa Franko à Kobarid en Slovénie), élue meilleure chef du World 50 Best 2017. Au delà de ses jam-sessions, JRE France se mobilise pour recruter de nouveaux talents et chefs d'entreprise et espère réunir 50 membres d'ici la fin 2018.
Publié par Jacques GANTIÉ