Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs : Brice Garrabos clôture les phases qualificatives

Publié le 23 mai 2019 à 17:49

La 8ème et dernière phase de qualification du concours s’est déroulée en mai au CFA Les Mouliniers, à Saint-Etienne. Cette année encore un thème commun à l’ensemble des postulants avait été donné. Il s’agissait du Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Les six candidats en lice ont eu 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes. Au jury technique pour l’épreuve stéphanoise : Stéphane Sanial, Auberge de la Grand-Font à Bard, Philippe Seytre, l’Amandine à l’Etrat et Ludivine Sain, La Route Bleue à La Fouillouse. Au jury dégustation : Sylvain Roux, Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon, Jean-Pierre Tholoniat des Cuisiniers de la Loire, Badr Boukhrissi, président de l’Académie Gourmande Loire et Rémy Pupier. Le gagnant s’appelle Brice Garrabos, il a 20 ans et il est apprenti au Lycée Hôtelier de la Gascogne Talence et au restaurant Le Résinier, Le Barp en Gironde. Il rejoindra les 7 autres candidats nationaux qualifiés au lycée Paul Augier de Nice, le 18 juin, pour l’ultime épreuve placée sous le parrainage de Thierry Marx. Le challenge, qui atteint sa 9ème édition, est désormais organisée avec le soutien l'Umih.

Thierry Marx #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #BriceGarrabos# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à pourvoir immédiatemment. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. Logé, nourri (Hors jours de congés). CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 13 novembre 2024

Pâtissier H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa pâtissier/ère. En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef C. Le Squer (3 étoiles Michelin). • CDI. B

Posté le 13 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa commis de cuisine; En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef Christian Le Squer (3 étoiles Michelin).

Posté le 13 novembre 2024