Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019 : le concours, présidé par Thierry Marx, débute ses phases qualificatives

C'est la 9ème édition du concours destiné aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant Maître Restaurateurs. Son parrain cette année : Thierry Marx. Les 7 premiers candidats s'affronteront le 14 janvier à Strasbourg.

Publié le 08 janvier 2019 à 16:53

La 1ère phase de qualification du concours de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant titulaire du titre Maître Restaurateurs, aura lieu le 14 janvier, au CEFPPA Adrien Zeller, à Strasbourg. Les sept autres se dérouleront entre le 21 janvier et courant mai, à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Paris et Lyon. Cette 9ème édition a pour parrain Thierry Marx, qui réaffirme une fois encore son engagement en faveur de la formation et de l'apprentissage. Autre nouveauté, ce concours est désormais organisé avec le soutien de l’Umih. Les 7 premiers candidats à s’affronter, tous sélectionnés sur dossier, vont devoir réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30, sur le thème La Carré de Veau laitier et sa garniture verte. Le vainqueur gagnera son ticket pour la finale nationale prévue le mardi 18 juin à Nice dont la thématique et les paniers seront dévoilés à l’ensemble des finalistes au terme de la dernière sélection.

#MaîtresRestaurateurs# L'apprentissage jeunes #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024