Jordan Rouillard remporte le trophée Durand

Alès (30)

Publié le 07 avril 2016 à 12:33
Le Campus de l'apprentissage d'Alès (Gard) a servi de décor à l'édition 2016 du trophée du cuisinier Durand. Placée sous le parrainage de Stéphane Mazières, chef de l'hostellerie Le Castellas, cette épreuve a réuni huit apprentis issus des centres de formation d'Alès et de Marguerites. Le thème retenu cette année était la pintade, que les candidats devaient travailler en deux façons. Le vainqueur, Jordan Rouillard, élève à Marguerittes et en apprentissage au restaurant Jérôme Nutile, à Nîmes, a présenté au jury un suprême en écailles de topinambour, la cuisse en feuille de choux, pomme fondante aux oignons doux des Cévennes, royale de pélardon, réduction de vin rouge au poivre noir.

Le podium était complété par Karine Klughertz (Marguerittes, apprentie au restaurant Vincent Croizard à Nîmes) et Florent Julian (Alès, apprenti à la brasserie Le Cristal à Alès). À l'issue de l'annonce du palmarès, les différents partenaires ont permis à tous les candidats de repartir avec de nombreux cadeaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024