Joris Claudel décroche le titre de meilleur apprenti des Vosges

Vosges

Publié le 07 mai 2014 à 11:23
Joris Claudel, élève en deuxième année de CAP cuisine au CFA des MFR de Lorraine à Saulxures-sur-Moselotte (88) et en alternance au Chalet d'Etienne à Saint-Etienne-Lès-Remiremont, a remporté le concours de meilleur apprenti des Vosges. Organisé par l'UMIH, il s'est tenu au lycée hôtelier de Gerardmer le 4 avril dernier. 6 élèves de CAP ont participé. Ils devaient réaliser un menu à partir d'un panier comprenant plusieurs techniques imposées dont Réaliser en entrée une tarte salée avec son appareil à crème prise, Confectionner une farce de mousseline de volaille améliorée, Effectuer au moins trois garnitures dont une frite et un caviar de légumes. Les candidats ont préparé cette épreuve en amont. Joris Claudel arrive premier grâce à son Cheesecake au chèvre et ses rillettes de truite fumée et son Suprême de volaille farcie avec ses pommes gaufrettes, son caviar d'aubergine et son concassé de tomates. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025