Joris Lattat, vainqueur du Grand Marnier Trophée Espoirs 2016

Publié le 17 mai 2016 à 17:02


38 établissements, 650 élèves se sont lancés cette année dans l'aventure du Grand Marnier Trophéee Espoirs avec, pour la première fois, la participation de l'Ile de la Réunion. le challenge a eu lieu début mai au Chay 33, à Bercy Village, à Paris. Parmi les jurés, notons la présence des MOF bar 2015, Christophe Davoie et Henri Di Nola (qui est aussi président de l'association des professeurs de bar, APEB), des Maf bar, Camille Beaune et Pierrick Baudry, ainsi que les présidents de régions de l'Association des barmen de France et de son président, Guy Musart.

Podium 2016

1er Prix : Joris Lattat  - Greta Venissieux
LA GRANDE IMPRESSION
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de Martini Bianco
3 cl de jus de citron jaune
1/2 brin de romarin  
2 dashes de Bitter Angostura orange
Toper avec du Ginger Beer
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste de citron Cedrat
Décoration : 1 zeste d'orange, 1 brin de romarin, 1 branche de rhubarbe

2ème : Florent Maria Galvao - Utec Emerainville
LA GRANDE PENSEE D'AMOUR  
Au Shaker
4 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de gin
4 cl de jus d'ananas Caraïbos  
1 cl de sirop Pomme d'Amour
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : fleur de pensée, zeste d'orange

3ème et Prix Décoration : Léa Bagnato – Greta Nice
LE GRAND TIKI
Au Shaker
5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
1 cl de Cherry Marnier®
2 cl de Falernum maison
3,5 cl de jus d'Ananas
2 cl de jus de citron frais
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Feuille d'ananas, zeste d'orange, citron vert, cerises à l'eau de vie, sucre glace/cannelle (mélangés)


Prix Technique : Matthieu Hervé- CFA d'Angers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie, Paris centre, cherche CHEF DE RANG (H/F). Salaire net 2000€-2250€ selon profil, horaires continus, 2 jours de repos/ semaine dont le dimanche. Personne motivée avec sens de l'accueil, autonome dans son rang. CV à envoyer à: brasserie.75@gmail.com

Posté le 26 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 02

Hôtel 3* cherche FEMME / VALET DE CHAMBRE. Sérieuses références. 2 jours de repos consécutifs, 39 heures par semaine, CDI.

Posté le 26 novembre 2024