Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne également l'importance de l'apprentissage des langues et de la maîtrise des nouvelles technologies.

Publié le 02 septembre 2014 à 19:06
L'Hôtellerie Restauration : Sur quel dossier brûlant planchez-vous pour cette rentrée ?

Joseph Le Gal : Je suis avec attention la réforme en cours du bac techno. Une nouvelle version de ce bac entrera en vigueur à la rentrée 2015 et j'espère qu'il ne va rien perdre de son aspect professionnel. C'est sa spécificité : ce bac permet aux jeunes d'avoir un regard juste sur la profession, afin de choisir au mieux leur orientation. Dans les lycées, ils viennent chercher la théorie. Mais ils veulent aussi pratiquer, découvrir le monde de l'entreprise.

 

L'apprentissage des langues est également une priorité pour vous.

Oui, car l'ouverture à l'international est capitale dans la formation des jeunes. Au lycée des métiers Sainte-Anne, que je dirige à Saint-Nazaire [44, NDLR], nous leur permettons de partir se former en Europe, mais aussi au Japon ou encore en Afrique du Sud.

 

Quel thème sera à l'honneur lors du prochain congrès de l'Anephot ?

Notre 30e congrès, prévu du 26 au 28 novembre au lycée Saint-Louis de Montargis [45], aura pour thème : 'Innover : entre évolution et révolution'. Nous allons évoquer les nouvelles technologiques, les tablettes et ouvrages numériques, l'e-learning… Tous ces outils auxquels les jeunes doivent être sensibilisés avant d'intégrer le monde du travail.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute ses futur(e)s serveur(se)s polyvalent(e)s ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Emb

Posté le 28 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024