Jour de fête pour les élèves du lycée hôtelier Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48) En présence de Jacques Marcon, parrain de la promotion, les jeunes ont assisté à la remise des prix récompensant les meilleurs rapports de stage.

Publié le 18 mars 2016 à 13:26

Ce mardi 15 mars, le lycée hôtelier Sacré-Coeur, à Saint-Chély-d'Apcher (Lozère), était gagné par une effervescence particulière. Celle liée au baptême de la promotion baptisée Jacques Marcon dans le cadre des manifestations marquant le 40e anniversaire de cet établissement de formation ,et celle justifiée par la remise des récompenses dans le cadre du concours du meilleur rapport de stage. Un rendez-vous institué en 1983 par le frère Joseph Gibelin, fondateur du lycée, et dont le premier parrain fut Jean Troisgros. Étaient également présents des anciens élèves devenus chefs étoilés : Cyrille Zen, Lionel Giraud, Nicolas Fages, et Cyril Attrazic.

Six niveaux scolaires étaient concernés. Ont obtenu le premier prix : Laëtitia Bastide (en stage à L'Ander, à Saint-Flour), Dorian Borel (Les Coudercous, à Saint-Chély-d'Aubrac), Emma Estel (Château de Lignan), Arthur Leborgne (Hôtel Cap Vert, à Saint-Affrique), Juliette Charmes (Le Diapason, au Broc) et Paul Bax (Restaurant Gilles Moreau, à Laguiole).

Ont obtenu le deuxième prix : Samuel Laussel (Restaurant Alexandre, à La Grande-Motte), Clément Halle (Château de Codignat, à Lezoux), Elsa Delmee (La Route d'argent, à Bozouls), Gaël Salendres (Le Cabanon, à Anduze), Léa Gil (Restaurant Alicanta, au Rozier), Johan Bourgier (Hôtel Ibis, à Madrid).

Ont obtenu le troisième prix : Philippe Perrin (Hôtel les Coquelicots à Saint-Pardoux-L'Ortigier), Tianna Courrent (Le Mazet sous les platanes, à Aimargues), Pierre Lalouette (Le Castel Ronceray, à Montpellier), Maïlys Boissonnade (Auberge du taureau, à Laguiole), Anaïs Julien (Hôtel la réserve, à Albi), Bérangère Malrieu (Hôtel du vieux pont, à Belcastel).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024