Journée d'intégation des BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny en Sologne

Montlivault (41)

Publié le 28 septembre 2021 à 10:32

Les étudiants du BTS Management en Hôtellerie-Restauration du Lycée François Rabelais de Dugny (93) ont eu l’honneur d’être reçus par leurs parrains de promotions 2021-23, Christophe Hay et Sébastien Durance lors de leur journée d’intégration en Sologne.

Le projet consistait à unifier les étudiants de première et de terminale afin de constituer une équipe solide et complémentaire. En effet, les profils hétérogènes des classes et les ambitions du programme de BTS demandent une cohésion sans faille pour mener à bien les diverses études de concepts et les travaux pratiques en commun.

Le programme de la journée d’intégration offrait la part belle aux richesses gastronomiques solognotes. Admirablement accueillis par Mme et M. Hennequart, à la pisciculture de St Viâtre, les étudiants ont pu découvrir l’élevage des esturgeons et déguster le caviar de Sologne. Le Chef Christophe Hay a réalisé quelques préparations culinaires mettant en valeur le produit d’exception permettant ainsi une première approche gastronomique avec ses filleuls.

Ensuite, le chef sommelier et directeur de salle Sébastien Durance leur a fait découvrir deux vins emblématiques de la maison. Révisant ainsi les bases de l’analyse sensorielle, les étudiants ont pu découvrir les cépages locaux et la sommellerie en restauration étoilée.

Pour le déjeuner, les 48 convives se sont réunies à Montlivault, au Bistro d’à Côté pour profiter d’un excellent déjeuner avant de visiter le potager du Chef et le restaurant gastronomique.

Les prochains rendez-vous avec les parrains auront lieu en visioconférences pour des workshop gastronomiques et œnologiques afin de préparer une soirée exceptionnelle qui aura lieu en avril 2022 : un diner étoilé au lycée François Rabelais en présence des parrains.

L’équipe encadrante composée des professeurs MM. Cubizolles, Lafon, Thomas et Milloux, accompagnés de M. Lapierre, proviseur adjoint, Mme Rault, professeure de service, et M. Guichard, professeur d’anglais, a chaleureusement remercié Mme et M. Hennequart ainsi que les parrains pour leur accueil et leur collaboration dans la formation des étudiants de BTS MHR.

intégration rentrée #Sologne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir du matin 7h immédiatement se présenter à partir de 16h au 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025