Journée d'intégration au lycée Georges Frêche

Montpellier (34)

Publié le 06 octobre 2017 à 13:01
Cette année, les 200 nouveaux élèves du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) ont fait une rentrée originale et ludique sous le signe de la cohésion d'équipe. Pendant deux jours ils ont pu découvrir leur établissement grâce à un jeu d'orientation, s'affronter dans un jeu 'tête et jambe' mettant en compétition des groupes d'élèves sur des parcours variés comme celui du garçon de café ou l'exécution de noeuds de cravate en temps limité, mais aussi des questionnaires sur les spécialités ou des lieux célèbres de la région Occitanie.

Au terme de ces deux journées, une remise des prix a été effectuée par Véronique Paris, proviseur, en présence de tous les compétiteurs. Les heureux lauréats ont gagné un repas au restaurant d'initiation.

Ces journées ont remporté un vif succès auprès des élèves mais aussi de l'ensemble du personnel de l'établissement qui ont unanimement apprécié cette nouvelle façon de concevoir l'esprit de la  rentrée.
Cette intégration se prolongera par deux demi-journées avant les vacances d'Automne, portant cette fois sur la motivation et la cohésion de classe en préparant les élèves aux périodes de stage en entreprise et en effectuant des visites professionnelles et culturelles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024