Journée de découverte pour le lycée Dampierre au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 02 mars 2017 à 16:02
À l'occasion du Salon de l'agriculture, qui se tient du 25 février au 5 mars, porte de Versailles à Paris, Thierry Cousyn, professeur de commercialisation et de service au lycée Dampierre de Valenciennes (Nord), accompagné des professeurs de la section restauration, a organisé pour les élèves de bac professionnel une journée de découverte et d'animations au stand Agriculture des Hauts-de-France, avec la participation de l'Apel.

Les terminales restauration ont proposé à la dégustation des encas créés à cette occasion afin de faire connaître les fromages régionaux et de défendre le consommer local. Ils ont rencontré des professionnels (éleveurs, transformateurs, etc…), qui les ont sensibilisés sur les aspects sanitaires et de traçabilité de la filière animale. Les lycéens ont aussi découvert la richesse des terroirs, des races animales et des diverses AOP.

Les élèves ont pris conscience de l'importance d'un élevage raisonné, qui contribue à l'entretien des espaces verts. Cette journée leur a permis de mieux comprendre les différentes problématiques pour défendre au mieux la richesse du patrimoine gastronomique autour de produits de qualité.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025