Journée spéciale pour l'accès des personnes handicapées aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le Synhorcat

Paris

Publié le 05 octobre 2015 à 11:36
Le Synhorcat organise le 8 octobre 2015 une journée spéciale en faveur de l'accès aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration pour les personnes en situation de handicap avec l'agence Pôle Emploi Handipass du 11ème et le CFA Médéric, en présence de Grégory Cuilleron, cuisinier passionné, animateur télé et ambassadeur Agefiph. Cette journée, sera également l'occasion pour le Synhorcat de dresser un premier bilan des résultats obtenus un an après la signature d'une convention avec l'Agefiph visant à développer l'emploi des travailleurs handicapés au sein des entreprises adhérentes du Synhorcat de la région Ile-de-France (secteurs Hôtellerie, Restauration, Cafetiers, Traiteurs), tout en leur permettant de répondre à leur obligation d'emploi.  Cette première convention, signée le 7 octobre 2014 pour une durée de 3 ans, a pour objectifs : d' informer, de sensibiliser et d'orienter ; de développer la qualification, le recrutement et l'intégration des personnes handicapées ; de développer le maintien dans l'emploi des collaborateurs handicapés et proposer des actions de reclassement ; et développer la coopération avec les secteurs adapté et protégé. Les premiers résultats sont très encourageants et s'expliquent par le travail réalisé en amont par la Mission Handicap du Synhorcat pour trouver une parfaite adéquation entre les exigences des établissements et les profils des candidats porteurs de handicap. Aux recrutements fermes sur des postes opérationnels s'ajoutent la formalisation de nombreux contrats d'apprentissage sur les métiers de la cuisine et des services en salle, et les mises en relation entre candidats et les établissements adhérents du Synhorcat. Sur les 4 500 postes proposés, la plupart ont été pourvus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 19 août 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 12

L'hôtel TERMINUS Gare de Lyon Paris 12, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f ,CDI à temps plein 39h . Anglais/ Français courant .Dynamique autonome et proactif, maîtrisant Misterbooking , débutant accepté /2 jrs de repos consécutifs , 70% titre de transport , Primes , CE. aref.khalifa@hotelterminuslyon.co

Posté le 19 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024