Juan Arbelaez supprime le poulpe de ses cartes

Publié le 24 avril 2019 à 13:08

Suite à sa rencontre avec l’association No More Plastic, le chef Juan Arbelaez, à la tête de six établissements en région parisienne, décide d’arrêter de servir du poulpe dans tous ses établissements, de mars à novembre, période de reproduction de l'animal. Une action qui permettra, à l’échelle du chef, de faire savoir qu’il faut arrêter de pêcher cette espèce de manière intensive et de la servir toute l’année. Juan Arbelaez en profite pour mettre à sa carte d’autres produits, souvent méconnus ou délaissés, comme le maquereau, le tacaud, la sardine ou encore le chinchard… Le respect de la saisonnalité permet aussi de renouveler ses cartes et de pousser sa créativité.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024