Julien Léguillon (Groupe Flo) : "Une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité"

Responsable développement aux ressources humaines du Groupe Flo, Julien Léguillon rappelle que 80 % des encadrants sont issus de la promotion interne.

Publié le 15 février 2013 à 17:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Julien Léguillon : En 2013, nous allons recruter entre 2 500 et 3 000 personnes au sein du Groupe Flo. Nous proposerons des CDI sur les métiers de la restauration principalement (chef de partie, commis, leader, hôte/hôtesse de table), mais aussi des emplois en alternance. Nous allons également embaucher quelque 150 encadrants, dont des directeurs d'exploitation, directeurs adjoints, chefs de cuisine, seconds de cuisine…

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque collaborateur recruté bénéficie d'un parcours d'intégration suivi par un parrain ou une marraine. Il a également accès à un plan de formation, une évolution et une multitude de possibilités de développement de carrière. Conséquence : 80 % des salariés de notre encadrement sont issus de la promotion interne. Rejoindre le Groupe Flo, dans l'une de ses enseignes, est un gage d'entrer dans une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Oser et tenter l'aventure. Ensuite, il faut être soi-même et mettre en avant ses qualités, sa personnalité. Une fois intégré, il faut montrer son enthousiasme, son envie et savoir être curieux.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - Bastia

Description entreprise : Best Western Hotels singuliers, propres et confortables offrant un accueil chaleureux et une decoration personnelle et qualitative pour des sejours avec un bon rapport qualite prix.C'est un choix incontournable pour les voyageurs de loisirs et d'affaires. L'hotel-restaurant

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Laia&nbsp;en 2020 caché dans un jardin,&nbsp;<a target="_blank" href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette">Francette&nbsp;en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et&nbsp;<a target="_blank" href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga">Riviera Fuga&nbsp;en 2023 touj

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Premier Collection(r) by Best Western Une marque blanche et une collection d'hotels de caractere et selectionnes avec soin, qui conservent leur identite individuelle tout en partageant le sens de l'excellence et le raffinement. Description du poste : - Le plongeur

Posté le 29 avril 2025