Kévin Galarme couronné Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale

Publié le 03 octobre 2024 à 15:28

La finale de cette édition s’est déroulée du 28 au 30 septembre 2024, au Centre d’Excellence des Professions Culinaires de Paris (CEPROC). Après trois jours d’intenses épreuves, les 11 candidats ont présenté leurs créations devant un jury de renom, composé de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités emblématiques du secteur. 

Le titre tant convoité de Champion de France 2024 de la Charcuterie Artisanale revient à Kévin Galarme (Galarme Traiteur) de Boulogne-Billancourt (92100), qui s’est distingué par son savoir-faire et son inventivité. Il a reçu le Trophée d’Or ainsi qu’une dotation de 5 000 €. "Gagner ce prix est une immense fierté et un tremplin vers de nouveaux défis, notamment le concours du Meilleur Ouvrier de France. Cela renforce ma crédibilité et m'ouvre des opportunités dans le métier, tout en me donnant confiance pour l'avenir", a déclaré le nouveau champion de France. Le 2e prix a été décerné à Guillaume Dougy (Rodolphe Dougy) de Mehun-sur-Yèvre (18500). Kévin Merle (Maison Mauvigney) à Mérignac (33700), s’est vu attribuer le 3e prix.

« Le Grand Prix de France, est l'occasion de célébrer non seulement des créations uniques, mais aussi de réaffirmer l'importance de préserver notre héritage culinaire tout en regardant vers l'avenir», dit Joël Mauvigney, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT), charcutier-traiteur à Mérignac et Meilleur Ouvrier de France.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 06

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez notre entité dédiée au marché

Posté le 03 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. L’AUBERGE DU BOIS PRIN L

Posté le 03 octobre 2024