Koucha Pan's Factory revisite la cuisine algérienne

Calvados Dans les locaux d'une ancienne agence de voyages, Saïda Harfi et Zarha Hatri ont ouvert lundi 8 septembre, une petite enseigne de restauration rapide.

Publié le 22 septembre 2014 à 18:53

Tout le monde les attendait, dans le quartier de la Guérinière à Caen, où elles se sont installées. Il faut dire que Saïda Harfi et Zarha Hatri ont commencé, il y a bien longtemps, les travaux pour l'installation de leur restaurant rapide. Mais des problèmes liés à l'aménagement des lieux ont retardé de plusieurs mois l'ouverture de Koucha Pan's Factory. Malgré ces retards, les lieux se sont transformés, une cuisine a été aménagée pour constituer un petit lieu de restauration pouvant accueillir jusqu'à 22 personnes, qui a enfin ouvert ses portes le 8 septembre.

Le budget prévisionnel de 20 000 € a été dépassé et les délais ont dû être revus. Rien cependant n'a pu entamer la détermination des deux femmes, qui ont reçu le prix Création du concours Talents des cités. Amies depuis l'enfance, Saïda Harfi et Zarha Hatri voulaient toutes les deux travailler pour elles-mêmes. L'une d'entre elle ayant été licencié économiquement, elles se sont lancées dans la grande aventure dont elles rêvaient : ouvrir un salon de thé, proposant aussi de la restauration rapide.

"Nous voulions retravailler des produits algériens, comme les briques, pour les adapter aux goûts français. Nous avons également décidé de faire nos sandwichs à partir de pain traditionnel algérien que nous fabriquons nous-mêmes, ici", détaillent les deux femmes. Du côté des pâtisseries, les recettes ont également été modifiées pour les rendre moins grasses. Des journées de dégustation ont été proposées aux partenaires mais aussi aux gens du quartier pour fêter l'ouverture des lieux.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnell

Posté le 30 juin 2024

Serveur H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Poste logé en STUDIO INDIVIDUEL

Posté le 30 juin 2024