L'abondance à l'italienne

Monaco L'Abbondanza, maison accueillante avec un décor simple et chaleureux, a été ouverte par quatre associés il y a huit mois.

Publié le 28 novembre 2014 à 18:27

En ouvrant L'Abbondanza, il y a huit mois à Monaco, Francesco Veneruso a fait le pari d'ouvrir à Monaco un restaurant de spécialités italiennes et siciliennes. Le chef n'en est pas à son coup d'essai. Le restaurant monégasque Pinocchio a été son fief durant près de vingt-trois ans.

Le professionnel ne cache pas sa nostalgie de l'époque où la Principauté ne comptait que 197 points de restauration contre 380 aujourd'hui. "Dans le contexte actuel, l'emplacement est primordial. Vous pensez avoir le bon, mais il suffit que la circulation soit modifiée, même provisoirement, pour que cela change tout. Et ça, les banques ne veulent pas toujours l'entendre."


Service chaleureux et assiettes généreuses

Pour ce nouveau restaurant, il s'est associé Fallica Alfio, Andréa Mussa et Jean-Jacques Naudin. Quelques travaux ont fait de cette adresse une maison accueillante avec un décor simple et chaleureux où les familles sont les bienvenues. Les clients - principalement locaux - viennent déguster les spécialités cuisinées en duo par Francesco Veneruso et Fallica Alfio.

Au menu : les incontournables de la gastronomie italienne, mais aussi des mets moins connus du grand public comme les Maccheroni alla norma (aubergines et ricotta salée) et les Penne al pistacchio siciliano di bronte (aux pistaches siciliennes de Bronte). Poissons et gambas frais sont cuisinés sur la pierre volcanique. Mais le grand plaisir du chef, c'est de cuisiner sur mesure pour les clients qui aiment se laisser surprendre.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025